Weiter am Vormarsch

Frank/Abicht (AUT) gewinnen die erste Finalwettfahrt, Kolhoff/Stuhlemmer (GER) die letzte des Tages.

Tanja Frank und Lorena Abicht begannen die 49erFX-Goldflotte bei der Lanzarote International Regatta am Mittwoch mit einem Wettfahrtsieg. Das Duo vom Union Yacht Club Neusiedlersee ging gleich nach dem Start in Führung und verteidigte diese bis zum Schluss. Im Zwischenklassement verbesserten sich die OeSV-Seglerinnen auf den zwölften Rang. Die 49er Benjamin Bildstein und David Hussl holten am vierten Wettkampftag zwei achte Plätze und liegen in der Gesamtwertung weiterhin an siebter Stelle.

Mit den blauen Bibs der Zweitplatzierten gehen Paul Kohlhoff und Alica Stuhlemmer in den vorletzten Tag der Lanzarote International Regatta. Das letzte Rennen des Tages gewannen Kohlhoff Stuhlemmer vor den führenden Spaniern Tara Pacheco/Florian Trittel. Bei etwas flacherem Wasser war der Job von Vorschoterin Alica weniger physisch als in den vergangenen Tagen; drehende Winde, Landeffekte und Strömung machten den Tag aber nicht weniger anstrengend. Das 49er FX Team Lutz Beucke konnte heute wertvollen Boden gutmachen und liegt mit Platz 10 auf Kurs Medal Race – morgen entscheidet sich, wer das Rennen der besten 10 am Freitag segeln wird.